Esta asignatura tiene un carácter complementario en la especialidad de diseño de producto. Constituye una especificación dentro de la materia de proyectos, que aborda uno de los sectores más destacados actualmente dentro del campo de diseño de producto, el diseño en la gastronomía.
El diseño en el sector gastronómico siempre ha tenido un papel crucial, que a día de hoy debe seguir evolucionando y enriqueciendo todavía más nuestra cultura mediterránea. Como diseñadores, tenemos un papel imprescindible y debemos afrontar el reto aportando nuevas soluciones, experiencias y posibilidades al legado cultural tan rico.
Dentro de esta asignatura se trabajarán dos vertientes diferenciadas de proyectos en relación al sector gastronómico. La primera vertiente estará en relación a los aspectos más tangibles, en la que se desarrollarán productos de menaje de cocina, herramientas y utensilios. Mientras que la segunda profundizará en el aspecto sensorial e intangible, donde los productos que se se diseñen tengan un papel secundario, dando mayor relevanc ia al diseño de una experiencia gastronómica global e integradora.
Siguiendo las instrucciones de inicio de curso, se refleja que el porcentaje mínimo de asistencia del alumno para la evaluación continua, no puede ser inferior al 80% del porcentaje total de las sesiones impartidas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Diseño en la cocina.
Google Site. Página web propia de la asignatura.
https://sites.google.com/s/0Byr8Peh-GxQ ea1o5dW5XUlVtOFU/p/0Byr8Peh-GxQeVW9WdXhZTklMZFU/edit
Diseño en la cocina.
Aula Virtual. Asignatura Diseño en la cocina.
http://esdmadrid.net/aula/course/view.php?id=831